La Cité des Métiers et des Compétences Souss-Massa en partenariat avec la Société LESAFFRE, a organisé, les 08 et 09 octobre 2024, un Workshop sur les nouvelles tendances en boulangerie et pâtisserie au profit des stagiaires du Pôle Tourisme Hôtellerie et Restauration, filière “Art culinaire Option Pâtisserie Chocolaterie”, et du “Groupe d'Excellence option Cuisine Gastronomique”.
L'objectif de cette initiative est de perfectionner les compétences des jeunes apprenants en leur offrant l'opportunité de découvrir les dernières techniques et innovations dans le domaine de la boulangerie et de la pâtisserie. Durant ces deux jours, les 50 stagiaires ont eu l’occasion de se familiariser avec les nouvelles méthodes de panification et de préparation de produits à base de blé, de farine et de levure, ainsi qu'avec les étapes clés de la production, telles que la planification, le pétrissage et la cuisson.
Les stagiaires ont également assisté à la création de nouvelles recettes grâce aux astuces et à l’accompagnement professionnel du Chef boulanger, M. BOUCHKA Norddine.
Cette rencontre s'est achevée par une cérémonie de remise de certificats aux jeunes participants, leur offrant une belle occasion de célébrer ensemble leurs succès et de renforcer les liens entre eux.