INSCRIVEZ-VOUS VITE !
2024-06-14 Actualité

Le 12 juin 2024, la CMC Souss-Massa a vibré aux rythmes des saveurs et des arômes lors de la finale de la 4ème édition du Concours national en arts culinaires Tyab Bladna 2024, en présence de Madame Loubna Tricha, Directrice Générale de l’OFPPT et d'un parterre de professionnels et d'invités éminents en vue de mettre en lumière la richesse et la diversité culinaire nationale.

Organisée sous le thème « Pour une Cuisine Marocaine Végétarienne Savoureuse, Saine et Innovante », ce rendez-vous annuel célèbre la passion et la créativité des jeunes stagiaires en 2ème année des options de la filière Arts Culinaires, offrant ainsi aux apprenants de ce secteur l'opportunité de se familiariser avec un environnement professionnel évolutif, dans une ambiance conviviale et propice aux échanges et au partage.

À cette occasion, Madame Loubna Tricha a félicité les participants à cette compétition, fruit d’une année de travail rigoureux pour leur talent exceptionnel, leur créativité remarquable et leur engagement à préserver et à valoriser le patrimoine culinaire national, avant de mettre en exergue l’importance de ce concours qui représente une véritable opportunité pour les 30 finalistes en vue de perfectionner leurs compétences et de contribuer à l'évolution de la gastronomie marocaine.

La cérémonie s'est clôturée par la remise des prix aux trois équipes distinguées:
· 1ère place : Région de Souss-Massa
· 2ème place : Région de Marrakech-Safi
· 3ème place : Région de Casablanca-Settat

En outre, le prix coup de cœur est remis à Bakkali Abdessamad, candidat de l’équipe Fès-Meknès en hommage à sa prestation remarquable, sa créativité et son raffinement.

Parallèlement aux compétitions culinaires, cette édition a été marquée par un programme enrichissant, à savoir des visites guidées et des activités sportives au profit des jeunes stagiaires et corps encadrant (musée Targant, parc d’attraction Crocoparc, montée à bord du téléphérique, matchs de foot, visites de structures professionnelles) en plus de démonstrations chocolat-confiserie et cuisine marocaine.

autres articles

20/11/2024 Actualité

La Cité des Métiers et des Compétences Souss-Massa accueille des représentants du Sofite...

Le mardi 05 novembre 2024, la Cité des Métiers et des Compétences Souss-Massa a ...

En savoir plus
19/11/2024 Actualité

Une délégation du réseau de compétences Germano-Marocain en visite à la Cité des Métiers...

La Cité des Métiers et des Compétences Souss-Massa a accueilli, le vendredi 25 o...

En savoir plus
15/11/2024 Actualité

Une délégation de la région Nouvelle-Aquitaine en visite à la Cité des Métiers et des Co...

La Cité des Métiers et des Compétences Souss-Massa a accueilli, le 29 octobre 20...

En savoir plus
15/11/2024 Actualité

La CMC Souss-Massa prend part à la 9ème édition du Salon de l’Artisanat...

La Cité des Métiers et des Compétences Souss-Massa a pris part à la 9ème édition...

En savoir plus
15/11/2024 Actualité

Une délégation soudanaise en visite à la CMC de Tamesna...

Dans le cadre du renforcement de la coopération en matière de formation professi...

En savoir plus
12/11/2024 Actualité

La Cité des Métiers et des Compétences Laâyoune-Sakia El Hamra abrite la première éditio...

Les 25 et 26 octobre 2024, la Cité des Métiers et des Compétences Laâyoune-Sakia...

En savoir plus