Le vendredi 18 octobre 2024, la Cité des Métiers et des Compétences de Tanger a accueilli une délégation composée du président et des membres de “la coopérative Al Amal”, spécialisée dans le transport de viande à Tanger, ainsi que des représentants du Conseil Régional de Tanger-Tétouan-Al Hoceima. Cette rencontre s’est déroulée en présence de M. RABBOUH Larbi, Directeur de la CMC, ainsi que du corps formateur et administratif.
Au programme de la journée : une immersion dans les différents espaces et pôles innovants de la CMC, notamment le Pôle Industrie, le Pôle Agriculture et Agro-industrie, et le Pôle Tourisme-Hôtellerie-Restauration. Plusieurs axes de collaboration ont été identifiés durant cette rencontre, notamment en matière de Formations Qualifiantes et Formations Continues.
À l'issue de cette visite, une réunion de travail a été tenue afin d'explorer les opportunités de partenariat et de coopération entre la coopérative Al Amal, la Cité des Métiers et des Compétences de Tanger, et le Conseil Régional de Tanger-Tétouan-Al Hoceima.
Il est à noter que la Coopérative des Bouchers Al Amal, située à Tanger, travaille activement sur l'amélioration du secteur de la viande dans la région, notamment à travers la création d'abattoirs modernes et l'amélioration des conditions sanitaires. Elle s'engage également dans la formation des employés en mettant à leur disposition un centre de formation dédié, visant à renforcer leurs compétences et à garantir un environnement de travail sûr et conforme aux normes.