INSCRIVEZ-VOUS VITE !
2024-06-14 Actualité

Le 12 juin 2024, la CMC Souss-Massa a vibré aux rythmes des saveurs et des arômes lors de la finale de la 4ème édition du Concours national en arts culinaires Tyab Bladna 2024, en présence de Madame Loubna Tricha, Directrice Générale de l’OFPPT et d'un parterre de professionnels et d'invités éminents en vue de mettre en lumière la richesse et la diversité culinaire nationale.

Organisée sous le thème « Pour une Cuisine Marocaine Végétarienne Savoureuse, Saine et Innovante », ce rendez-vous annuel célèbre la passion et la créativité des jeunes stagiaires en 2ème année des options de la filière Arts Culinaires, offrant ainsi aux apprenants de ce secteur l'opportunité de se familiariser avec un environnement professionnel évolutif, dans une ambiance conviviale et propice aux échanges et au partage.

À cette occasion, Madame Loubna Tricha a félicité les participants à cette compétition, fruit d’une année de travail rigoureux pour leur talent exceptionnel, leur créativité remarquable et leur engagement à préserver et à valoriser le patrimoine culinaire national, avant de mettre en exergue l’importance de ce concours qui représente une véritable opportunité pour les 30 finalistes en vue de perfectionner leurs compétences et de contribuer à l'évolution de la gastronomie marocaine.

La cérémonie s'est clôturée par la remise des prix aux trois équipes distinguées:
· 1ère place : Région de Souss-Massa
· 2ème place : Région de Marrakech-Safi
· 3ème place : Région de Casablanca-Settat

En outre, le prix coup de cœur est remis à Bakkali Abdessamad, candidat de l’équipe Fès-Meknès en hommage à sa prestation remarquable, sa créativité et son raffinement.

Parallèlement aux compétitions culinaires, cette édition a été marquée par un programme enrichissant, à savoir des visites guidées et des activités sportives au profit des jeunes stagiaires et corps encadrant (musée Targant, parc d’attraction Crocoparc, montée à bord du téléphérique, matchs de foot, visites de structures professionnelles) en plus de démonstrations chocolat-confiserie et cuisine marocaine.

autres articles

09/08/2024 Actualité

Une délégation de l'ambassade du Yémen en visite à la CMC Tamesna...

Dans le cadre du projet de coopération reliant l’OFPPT et la République du Yémen...

En savoir plus
06/08/2024 Actualité

La CMC Souss-Massa accueille une délégation de la chambre d’artisanat de la Région Marra...

La Cité des Métiers et des Compétences Souss-Massa a accueilli le mardi 23 juill...

En savoir plus
24/07/2024 Actualité

CMC Laâyoune : visite du Ministre des Affaires Étrangères de la Guinée-Bissau...

En marge des travaux de la Commission Mixte de Coopération tenue à Laâyoune, la ...

En savoir plus
13/08/2024 Actualité

Une délégation de l’agence de coopération internationale belge (ENABEL) en visite à la C...

Suite à la signature de la Convention Spécifique relative au programme de coopér...

En savoir plus
16/05/2024 Actualité

La CMC Souss-Massa organise une conférence sur l’éducation financière...

A l’occasion du Global Money Week, événement international pour rapprocher les j...

En savoir plus
06/05/2024 Actualité

Clap de fin pour la troisième édition du Festival des Sciences de Nador à la CMC de l’Or...

La CMC de l’Oriental a organisé, les 24 et 25 avril, au sein de ses locaux, la 3...

En savoir plus