INSCRIVEZ-VOUS VITE !
2024-06-14 Actualité

Le 12 juin 2024, la CMC Souss-Massa a vibré aux rythmes des saveurs et des arômes lors de la finale de la 4ème édition du Concours national en arts culinaires Tyab Bladna 2024, en présence de Madame Loubna Tricha, Directrice Générale de l’OFPPT et d'un parterre de professionnels et d'invités éminents en vue de mettre en lumière la richesse et la diversité culinaire nationale.

Organisée sous le thème « Pour une Cuisine Marocaine Végétarienne Savoureuse, Saine et Innovante », ce rendez-vous annuel célèbre la passion et la créativité des jeunes stagiaires en 2ème année des options de la filière Arts Culinaires, offrant ainsi aux apprenants de ce secteur l'opportunité de se familiariser avec un environnement professionnel évolutif, dans une ambiance conviviale et propice aux échanges et au partage.

À cette occasion, Madame Loubna Tricha a félicité les participants à cette compétition, fruit d’une année de travail rigoureux pour leur talent exceptionnel, leur créativité remarquable et leur engagement à préserver et à valoriser le patrimoine culinaire national, avant de mettre en exergue l’importance de ce concours qui représente une véritable opportunité pour les 30 finalistes en vue de perfectionner leurs compétences et de contribuer à l'évolution de la gastronomie marocaine.

La cérémonie s'est clôturée par la remise des prix aux trois équipes distinguées:
· 1ère place : Région de Souss-Massa
· 2ème place : Région de Marrakech-Safi
· 3ème place : Région de Casablanca-Settat

En outre, le prix coup de cœur est remis à Bakkali Abdessamad, candidat de l’équipe Fès-Meknès en hommage à sa prestation remarquable, sa créativité et son raffinement.

Parallèlement aux compétitions culinaires, cette édition a été marquée par un programme enrichissant, à savoir des visites guidées et des activités sportives au profit des jeunes stagiaires et corps encadrant (musée Targant, parc d’attraction Crocoparc, montée à bord du téléphérique, matchs de foot, visites de structures professionnelles) en plus de démonstrations chocolat-confiserie et cuisine marocaine.

autres articles

19/10/2023 Actualité

مكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل والبنك الإسلامي للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعا...

في إطار زيارته الرسمية للمغرب، استقبلت السيدة لبنى اطريشا، المديرة العامة لمكتب ...

اقرأ المزيد
11/11/2022 CMC LAAYOUNE SAKIA EL HAMRA

انطلاق التكوين بمدينة المهن والكفاءات لجهة العيون-الساقية الحمراء...

بعد سوس-ماسة و الشرق، فتحت مدينة المهن والكفاءات لجهة العيون-الساقية الحمراء، أب...

اقرأ المزيد
24/10/2022 CMC L'ORIENTAL

بجهة الشرق: ثاني مدن المهن والكفاءات تشرع في استقبال متدربيها...

بعد مدينة المهن والكفاءات لجهة سوس-ماسة التي انطلق بها التكوين، في 04 أكتوبر الم...

اقرأ المزيد
13/10/2022 CMC SOUSS MASSA

مدينة المهن والكفاءات لجهة سوس-ماسة تستقبل فوجها الأول ...

11 قطبا مهنيا يضم 81 شعبة تكوينية تتماشى مع حاجيات المنظومة الاقتصادية الجهوية ...

اقرأ المزيد
17/06/2022 CMC

مكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل يطلق أشغال بناء مدينة للمهن والكفاءات بجهة الداخلة-وادي...

أطلق مكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل، يومه الجمعة 17 يونيو، أشغال بناء آخر مدن ...

اقرأ المزيد
10/05/2021 CMC

مدينة المهن والكفاءات لسوس-ماسة : لقاء حول تقدم الأشغال ونهج الحكامة المعتمد...

نسبة تقدم الأشغال وصلت إلى 85% <br>نهج حكامة مبتكر يعزز التقارب الفعلي بين ال...

اقرأ المزيد